微信
易尚教育

微信号:yishang

02865227334
2021年学习强国练习题(二十)
作者:ystwx 来源:易尚教育 时间:2021-04-29 10:53:22 阅读:33 分享至:
四川公务员备考课程四川公务员考试交流群

易尚教育的专家为各位考生整理了2021年学习强国练习题,供大家参考如下:

951.明朝科学家宋应星编著的____是中国古代一部综合性的科学技术著作,被外国学者誉为“中国 17 世纪的工艺百科全书”。

A.《天工开物》

B.《齐民要术》

C.《四民月令》

答案:A

952.宋代李之仪的《卜算子.我住长江头》中“日日思君不见君,共饮长江水”一句,表达了作者的____

A.怀才不遇

B.相思之苦

C.忧国忧民

D.病痛折磨

答案:B

953. 2015 年 10 月 18 日,国家主席习近平在访英前夕接受路透社采访时指出

A.纺织

B.软件

C.芯片

D.高铁

答案:D

954.中国历史上第一位真正的老师是 ____,他开创了平民教育。他以极大的爱心、非凡的智慧和对人性的精微体察创立了中国古代教育理念与师道理想。

A.老子

B.孔子

C.庄子

答案:B

955.波兰是欧洲的“十字路口”,也是“____ ”和“丝绸之路”的交汇点。目前,有多条中欧班列途经波兰或以波兰为目的地。

A.琥珀之路

B.瓷器之路

C.和平之路

D.玛瑙之路

答案:A

956.2018 年 4 月 26 日,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上指出,长江经济带是”____”在国内的主要交汇地带。

出题:交通运输部

A.丝绸之路

B.一带一路

C.两廊一圈

D.武汉城市圈

答案:B

957. 2014 年 7 月,武汉新港开通了“21 世纪海上丝绸之路”武汉至____四国实验航线。

A.东非

B.北美

C.东南亚

D.东盟

答案:D

958.武汉新港由____4 市港口岸线统一规划建设而成。

A.武汉、鄂州、咸宁、仙桃

B.武汉、黄石、仙桃、咸宁

C.武汉、鄂州、黄冈、咸宁

D.武汉、宜昌、鄂州、咸宁

答案:C

959. 2017 年 2 月 23 日,习近平总书记在河北省安新县进行实地考察、主持召开河北雄安新区规划建设工作座谈会时指出,规划建设雄安新区要突出七个方面的重点任务:建设绿色智慧新城、打造优美生态环境、发展高端高新产业、提供优质公共服务、____推进体制机制改革以及扩大全方位对外开放。

A.构建快捷高效物流网

B.构建快捷方便航空网

C.构建优质便民服务网

D.构建快捷高效交通网

答案:D

960.国债可以分为____。

A.凭证式国债

B.储蓄国债(电子式)

C.记账式国债

D.所有答案都对

答案:D

961.在中华人民共和国境内已登记常住户口、十六周岁以上的中国公民,开立个人银行账户时提供的个人有效证件为____。

A.居民身份证

B.户口簿

C.单位证明

答案:A

962.信用卡的基本功能不含____。

A.支付结算

B.存取现金

C.消费信贷

D.转帐支付

答案:D

963.关于如何拥有良好的个人信用记录,下列说法错误的是____。

A.尽早建立您的信用记录

B.有拖欠的款项尽快还清

C.不从银行借钱等于信用就好

D.建立自己的还款计划,

答案:C

964.癌症的本质是____。

A.正常细胞的生长与分裂失去控制从而无限增殖

B.体内营养过剩

C.细菌感染

D.体内毒素累积

答案:A

965.信用卡分期付款不得用于____。

A.婚庆消费

B.旅游

C.装修

D.炒股

答案:D

966.个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户;银行卡及其账户只限经发卡银行批准的____人使用,不得出租和转借。

A.持卡人配偶

B.持卡人子女

C.持卡人亲属

D.持卡人本人

答案:D

967.2015 年 10 月 18 日,国家主席习近平在访英前夕接受路透社采访时指出,中国已经成为世界制造业大国,突出优势是处于全球产业链中游,____、核电、汽车等一大批产业和装备处于国际先进水平,性价比好,符合很多国家需求和承接能力。

A.纺织

B.软件

C.高铁

答案:C

968.P2P 投资不需要什么专业知识,这种说法____。

A.错误

B.正确

答案:A

969.依据《中国人民银行关于落实个人银行账户分类管理制度的通知》,类个人账户非绑定账户转入资金存入资金日累计限额合计为____。

A.5000 元

B.1 万元

C.2 万元

D.3 万元

答案:B

970.P2P 平台自融基本没有风险防控,风险巨大,投资者资金无保障,这种说法 ____。

A.正确

B.错误

答案:A

971.个人信用报告是个人的经济身份证,目前,个人信用报告是由____出具的。

A.中国人民银行征信中心

B.中国人民银行征信管理局

C.金融机构

D.所在单位

答案:A

972.小明手机上某 app 收到“官方团队”的安全提示:“您的 X 账号在 16:46 尝试在另一个设备登录。登录设备:xx 品牌 xx 型号”。这时应该怎么做____?

A.有可能是误报,不用理睬

B.自己的密码足够复杂,不可能被破解,坚决不修改密码

C.确认是否是自己的设备登录,如果不是,则尽快修改密码

答案:C

973.在个人信用报告中,“本人声明”一般是在异议申请人对异议回复有不同见解或者认为存在需要说明的特殊情况时,征信中心允许异议申请人对有关异议信息附注 100 字以内的个人声明,其真实性由____负责。

A.征信中心

B.异议申请人本人

C.所在地征信分中心

D.人民银行征信管理部门

答案:B

974.个人非法吸收或者变相吸收公众存次数额在____以上的,到达非法集资标准。

A.20 万元

B.15 万元

C.10 万元

D.5 万元

答案:A

228975.关于持卡人的义务,错误的说法是____。

A.持卡人通讯地址、职业等发生变化,应当及时书面通知发卡银行。

B.持卡人可以以和商户发生纠纷为由拒绝支付所欠银行款项。

C.申请人应当向发卡银行提供真实的申请资料。

答案:B

976.目前,个人查询本人的信用报告需要提供____。

A.本人有效身份证件的原件及复印件

B.本人单位证明

C.个人贷款合同

D.金融机构同意书

答案:A

977.下列密码中,最安全的是____。

A.跟用户名相同的密码

B.12345678

C.10 位的综合型密码

D.重复的 8 位数的密码

答案:C

978.你的银行账户信息不能向他人透露的是____。

A.信用卡背面三位数的验证码(cvv,又称“后三码”)

B.银行卡、第三方支付工具绑定、预留手机能收到的各类验证码

C.银行卡取款密码

D.以上都是

答案:D

979.2019 年 8 月 26 日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第五次会议时强调,( )要在省级统筹基础上加快全国统筹进度,在全国范围内实现制度统一和区域间互助共济。

A.医疗保险

B.失业保险

C.养老保险

D.人身保险

229答案:C

980.货币基金和存款一样安全的说法是否正确 。

A.正确

B.错误

答案:B

981.全国首个实现国家金融服务标准落地的城市是____。

A.北京

B.广州

C.杭州

D.上海

答案:C

982.小明在网购过程中,接到电话或短信称“您网购的物品因系统升级导致订单失效,需要联系网站客服办理激活或解冻 电话**** 网址:****。”正确的做法是____。

A.登录官方购物网站查询订单详情

B.拨打对方提供的“客服号码”进行咨询

C.按照对方要求前往银行 ATM 机,办理“激活”或“解冻”业务

D.登录对方提供的网址链接查验订单

答案:A

983.某机构号称“无抵押贷款只需凭身份证即可办理”,可信吗?

A.可信

B.不可信

答案:B

984.按通常标准分,以下不属于互联网金融的是____。

A.众筹

B.P2P

C.第三方支付

D.IPO

答案:D

985.2019 年 8 月 26 日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第五次会议时指出,我国 ____规模居全球首位,是全世界唯一拥有全部工业门类的国家。

A.农业

B.制造业

C.林业

D.服务业

答案:B

986.《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的____倍。

A.一

B.二

C.三

答案:C

987.个人征信系统的网络已覆盖全国各地,个人可以到____查询本人的信用报告。

A.金融办

B.中国人民银行各分支机构

C.银监局

答案:B

988.以下关于非法集资说法错误的是____。

A. 面向社会不特定对象

B.合法形式掩饰非法目的

C.刑法中有“非法集资罪”的罪名

D.集资者不具备筹资主体资格

答案:C

989.除向本人同行账户转账外,个人通过 ATM 机转账,在发卡行受理后____内,可以申请撤销转账?

A.1 小时

B.12 小时

C.24 小时

D.8 小时

答案:C

990.《国家税务总局关于建立小微企业涉税诉求和意见快速响应机制的通知知》规定,税务机关收到小微企业的诉求和意见后,由____对诉求和意见进行登记。

A.主管稅务机关

B.各级纳税服务主管部门

C.首次受理企业诉求的部门

D.12366 纳服各执线

答案:C

991.《个人所得税专项附加扣除暂行办法》规定纳税人的住房租金专项附加扣除标准有____档。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C

992.《中华人民共和国个人所得税法》规定,居民个人取得综合所得按____计算个人所得税。

A.次

B.月

C.季

D.年

答案:D

993.《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》规定____可以享受地方税种和相关附加减征。

A.增值税一般纳税人

B.增值税小规模纳税人

C.事业单位

D.党政机关

答案:B

994.《中华人民共和国个人所得税法》规定,居民个人的利息、股息、红利所得和偶然所得,以每____收入额为应纳税所得额。

A.次

B.月

C.季

D.年

答案:A

995.“天下九塞,雁门为首”的“雁门关”是在____。

A.陕西

B.山西

C.甘肃

D.宁夏

答案:B

996.三国时期,人们尊称左将军刘备为“左公”。因“左公”在当地安营扎寨而得名的是____。

A.石首

B.丹江口

C.当阳

D.公安

答案:D

997.居古代“四大书院”之首的白鹿洞书院是在____?

A.江西

B.河南

C.湖北

D.河北

答案:A

998.福建有地处海道下方的“下门”,最终被雅化为____。

A.龙岩

B.福州

C.厦门

D.泉州

答案:C

999.武侯墓、蔡伧墓、张骞墓均位于____。

A.西安

B.宝鸡

C.成都

D.汉中

答案:D

1000.以下城市中,因孙吴,东晋,南朝宋、齐、梁、陈先后在此建都有"六朝古都"之称的是____。A.南京

B.成阳

C.汉中

D.西安

答案:A

以上就是本次易尚教育的专家为大家整理的2021年学习强国练习题,供各位考生参考查阅,想要了解更多关于事业单位的信息,可以关注公众号和qq群:

资料领取



四川公职考试信息欢迎关注四川易尚教育官网,或关注四川人事人才招聘微信号(ysjysc),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

相关内容推荐